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Receita de Bolo da independência


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 disco de pão de ló a gosto ou outra massa

Cocada mole

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • Cravo e canela em rama
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 14 gemas de ovos, passadas pela peneira
  • 1 colher (sobremesa) rasa de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de rum
  • 100 g de coco seco
  • 4 xícaras (chá) de chantili batido

Recheio

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 4 xícaras de chá de chantili batido
  • 1 sachê de gelatina branca sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ de xícara (chá) de água
  • Corante verde a gosto

Modo de preparo

  • Cocada mole
  • Faça uma calda grossa com a água, o açúcar e as especiarias, acrescente a manteiga e os demais ingredientes e volte ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
  • Em seguida, passe o creme pela peneira, junte os aromas e quando totalmente frio misture o chantilly.

Recheio

  • Misture numa vasilha grande o leite condensado, o creme de leite, o limão e deixe por 1 hora.
  • Acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente.
  • Empregue na montagem deste bolo.
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