Ingredientes
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 150g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar.
- Reserve metade.
- Na outra metade acrescente o brócolis e a cebola na panela e refogue por 1 minuto.
- Adicione a ricota, sal e pimenta.
- Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com parmesão e o bacon reservado e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos