Receita de Torta de brócolis com bacon e ricota

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 150g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar.
  • Reserve metade.
  • Na outra metade acrescente o brócolis e a cebola na panela e refogue por 1 minuto.
  • Adicione a ricota, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com parmesão e o bacon reservado e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir