Receita de Carne de panela incrementada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de coxão duro em cubos pequenos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  •  colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 batatas em cubos
  • 1 tomate maduro sem sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e doure a carne em 2 etapas para não juntar água.
  • a calabresa e frite por 2 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o extrato, a batata, o tomate, o molho inglês, o louro, sal, pimenta e a água quente.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Retire a pressão e abra.
  • Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email