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Receita de Torta de creme de milho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 latas de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador por 1 minuto.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o milho batido, o sal e o cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, mexendo até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a massa, peneire em uma tigela a farinha, o sal e o fermento.
  • Adicione o ovo, o creme de leite e a manteiga, mexendo, aos poucos, com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Se necessário acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra metade da massa com um rolo e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro e espalhe o recheio.
  • Cubra com o restante da massa, aberta com um rolo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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