Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 latas de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador por 1 minuto.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola até murchar.
- Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o milho batido, o sal e o cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a massa, peneire em uma tigela a farinha, o sal e o fermento.
- Adicione o ovo, o creme de leite e a manteiga, mexendo, aos poucos, com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se necessário acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra metade da massa com um rolo e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro e espalhe o recheio.
- Cubra com o restante da massa, aberta com um rolo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)