Ingredientes
- 1 kg de filé de pescada branca
- 1 kg de camarões rosa sem cabeça e sem casca
- 500 g de cogumelos fresco
- 1 litro de leite
- 600 ml de creme de leite
- 200 g queijo parmesão ralado
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a pescada em água e sal, escorra, desfie o peixe reserve.
- Reserve também 1 copo de água do cozimento.
- Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até fundirem.
- Neste momento acrescente aos poucos o leite frio, sem deixar empelotar.
- Mexa até obter um creme.
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Acrescente o camarão, o cogumelo (cortado em laminas) e o peixe desfiado.
- Cozinhe por 10 minutos, até o camarão ficar rosado.
- Coloque numa travessa ou em porções individuais.
- Acrescente o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Essa receita faz parte do menu 17ª Restaurant Week SP