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Casquinha de peixe especial


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Por Tanger Restaurante

Foto: 17ª Restaurant Week SP
Foto: 17ª Restaurant Week SP

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pescada branca
  • 1 kg de camarões rosa sem cabeça e sem casca
  • 500 g de cogumelos fresco
  • 1 litro de leite
  • 600 ml de creme de leite
  • 200 g queijo parmesão ralado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a pescada em água e sal, escorra, desfie o peixe reserve.
  • Reserve também 1 copo de água do cozimento.
  • Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até fundirem.
  • Neste momento acrescente aos poucos o leite frio, sem deixar empelotar.
  • Mexa até obter um creme.
  • Acrescente o creme de leite, sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Acrescente o camarão, o cogumelo (cortado em laminas) e o peixe desfiado.
  • Cozinhe por 10 minutos, até o camarão ficar rosado.
  • Coloque numa travessa ou em porções individuais.
  • Acrescente o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Essa receita faz parte do menu 17ª Restaurant Week SP

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