Receita de Torta de carne seca com abóbora

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas raladas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento

Recheio

  • 1/2 abóbora
  • 500g de carne seca
  • Pimenta do reino a gosto
  • 12 mini-cebolas
  • 1 punhado de salsinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira coloque 1/2 xícara (chá) de azeite a cebola deixe murchar, coloque o sal.
  • Deixe esfriar um pouco, misture o restante do azeite vá colocando a farinha e o fermento e mexa bem até que forme a massa.
  • Espalhe a mas em uma forma com o fundo removível, de pequenos furos na massa com um garfo coloque no forno já preaquecido 180C até que fique levemente dourado (reserve).

Recheio

  • Coloque a carne na panela de pressão com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fique mole .
  • Retire a carne pique em pedaços pequenos e reserve coloque a abóbora em pedaços e a cebolinha na água do cozimento da carne, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire da água deixe reservada a cebolinha, separe a abóbora da casca e divida em 2 partes.
  • Com a primeira parte forre o fundo da forma já assada, cubra com a carne cozida, feche com o restante a abóbora e coloque as cebolinhas por cima polvilhe com salsinha picada de uma leve regada com azeite e leve ao forno por mais 15 minutos até que termine de dourar a massa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela