Ingredientes
- 2 cebolas roxas raladas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de fermento
Recheio
- 1/2 abóbora
- 500g de carne seca
- Pimenta do reino a gosto
- 12 mini-cebolas
- 1 punhado de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque 1/2 xícara (chá) de azeite a cebola deixe murchar, coloque o sal.
- Deixe esfriar um pouco, misture o restante do azeite vá colocando a farinha e o fermento e mexa bem até que forme a massa.
- Espalhe a mas em uma forma com o fundo removível, de pequenos furos na massa com um garfo coloque no forno já preaquecido 180C até que fique levemente dourado (reserve).
Recheio
- Coloque a carne na panela de pressão com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fique mole .
- Retire a carne pique em pedaços pequenos e reserve coloque a abóbora em pedaços e a cebolinha na água do cozimento da carne, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire da água deixe reservada a cebolinha, separe a abóbora da casca e divida em 2 partes.
- Com a primeira parte forre o fundo da forma já assada, cubra com a carne cozida, feche com o restante a abóbora e coloque as cebolinhas por cima polvilhe com salsinha picada de uma leve regada com azeite e leve ao forno por mais 15 minutos até que termine de dourar a massa.