Ingredientes
- 250g de frango em pedaços
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto (como o arbóreo)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 porção de salsa picada
- 2 pimentões coloridos
- 2 colheres (sopa) de cebola batida em purê
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 1 cebola
- Sal e queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o frango na água com um pouco de sal por 30 minutos.
- Depois, escorra e deixe esfriar.
- Com as mãos, desfie o frango em pequenos pedaços.
- Pique os pimentões e a cebola.
- Em uma panela, frite a cebola em um pouco de óleo.
- Acrescente a cebola em purê, junte o frango desfiado e mexa bem.
- Refogue por alguns minutos, despeje o pimentão, a salsa e reserve.
- Em outra panela, coloque a margarina e deixe derreter.
- Junte a farinha e frite por alguns minutos, sempre mexendo.
- Acrescente o leite e salgue a gosto.
- Mexa até formar um creme ralo.
- Junte a mistura com o frango reservado e mexa delicadamente.
- Cozinhe o arroz e acrescente à mistura.
- Coloque em um refratário, salpique queijo ralado e leve ao forno alto por 15 minutos.
Dica:Não deixe o arroz ficar muito mole.
Rendimento:6 porções