Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 gema inteira
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas grandes cortadas em rodela
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmessão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa tigela, misture os 4 primeiros ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Co esta massa, forre o fundo e os lados de uma forma para torta de 22cm de diâmetro, espalhando e alisando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos.
- Numa frigideira derreta a manteiga, junte as cebolas e frite-as.
- Deixe esfriar.
- Se precisar preaqueça novamente o forno em temperatura média (170°C).
- Acrescente o creme de leite e o sal.
- Coloque sobre a massa de torta e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido e asse até dourar ligeiramente.
Rendimento:6 porções