Receita de Torta de cebola 1

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema inteira
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodela
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmessão

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa tigela, misture os 4 primeiros ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Co esta massa, forre o fundo e os lados de uma forma para torta de 22cm de diâmetro, espalhando e alisando bem.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos.
  • Numa frigideira derreta a manteiga, junte as cebolas e frite-as.
  • Deixe esfriar.
  • Se precisar preaqueça novamente o forno em temperatura média (170°C).
  • Acrescente o creme de leite e o sal.
  • Coloque sobre a massa de torta e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido e asse até dourar ligeiramente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email