Receita de Sopa de cebola 1

Ingredientes

  • 4 fatias torradas grandes de pão um pouco seco
  • 350g de cebolas não muito grandes
  • 1 cubo de caldo
  • 150g de queijo fundido
  • 1 pouco de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Corte em fatias bem finas as cebolas (se quiser que fiquem mais digeríveis, mergulhe-as durante 2 minutos em água fervendo, escorra, coloque-as então em água fria e, quando estiverem frias, escorra-as de novo).
  • Coloque-as em uma caçarola apropriada para microondas, adicione três colheres de sopa de vinho e deixe cozinhar, com o recipiente tampado, por 5 minutos no forno programado na potência máxima; mexa duas ou três vezes.
  • Enquanto isso, corte o queijo em fatias bem finas.
  • Ferva, no fogão, meio litro de água na qual já foi dissolvido o cubo de caldo.
  • Quando as cebolas estiverem prontas, coloque duas fatias de pão torradas em um recipiente de altura média, apropriado para microondas e que possa também ser levado à mesa.
  • Coloque sobre elas metade do queijo, depois a metade das cebolas, cubra com as outras fatias de pão, as cebolas e o queijo restantes, depois despeje sobre tudo, pouco a pouco, o caldo fervendo.
  • Por fim, leve o recipiente ao forno programado na potência máxima, por 4 minutos.
  • Sirva a sopa bem quente.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email