Receita de Torta de cebola com bacon especial

Foto: Marilan
Foto: Marilan

Ingredientes

Massa

  • Biscoito Cream Cracker Marilan (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ xícara (chá) de leite ou água

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • ½ cebola ralada
  • 100 g de bacon fatiado cortado em tiras

Para decorar

  • 100g de azeitonas pretas
  • 3 ovos cozidos
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Massa

  • Moa os biscoitos Cream Cracker Marilan, misture com a margarina derretida e o leite ou água.
  • Forre o fundo e os lados de uma assadeira, comprimindo bem com as mãos.
  • Reserve.

Recheio

  • Leve ao fogo a margarina e a farinha de trigo, mexendo sempre até ficar homogênea.
  • Acrescenter o leite quente aos poucos, sem parar de mexer, até ganhar consistência de creme.
  • Bata os ovos, acrescente o queijo parmesão ralado, o sal, a cebola e junte ao creme.
  • Despeje o recheio sobre a massa de biscoitos e cubra com bacon em tiras.
  • Leve ao forno preaquecido (180C) até assar.
  • Decore com as azeitonas, os ovos cozidos e queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email