Ingredientes
- 10 corações de bananas (tamanho médio).
- 1 lata grande de sardinha.
- 4 ovos.
- Óleo ou gordura.
- Azeitona (opcional).
- 3 limões (suco).
- Queijo ralado (opcional).
Tempero
- 1 tomate sem pele.
- 1 pimentão.
- 2 cebolas.
- 3 gotas de pimenta malagueta.
- Tempero verde, sal, alho e pimenta-do-reinoa gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma panela com água no fogão e deixe ferver.
- Descasque os corações, com faca de aço inoxidável.
- Retire a casca roxa até encontrar o miolo branco.
- Retire a panela do fogo, esprema 2 limões na água.
- Corte os corações em pedaços pequenos.
- Com faca de aço inoxidável, diretamente na água quente com limão, para não escurecer os pedaços.
- Ferva por 3 minutos.
- Escorra a água para retirar o amargo.
- Junte água, sal e o caldo de 1 limão, deixe cozinhar e escorra a água.
- Corte os temperos bem miudinhos.
- Junte os pedaços de coração aos temperos e moa na máquina de moer carne.
- Frite o alho, a pimenta e o sal no óleo da sardinha.
- Junte, neste tempero, a sardinha amassada e os corações moídos.
- Retire do fogo, coloque um ovo bem batido e misture bem de leve.
- Unte uma forma refratária.
- Coloque a massa, rodelas de cebola, fatias finas de pimentão, salpique queijo ralado e azeitonas.
- Leve ao forno, em temperatura média.
- Após assada, sirva quente.
Variação com frango
- Em lugar da sardinha, pode ser usado frango desfiado, refogado com temperos e com corações de banana.
- Junte 1 xícara (chá)de leite com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- Deixe no fogo para engrossar.
- Junte 1 lata de ervilha (se quiser).
- Arrume a torta na forma da mesma maneira que a torta de sardinha.