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Receita de Torta de coração de banana


Avaliação: / Torta de coração de banana2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 10 corações de bananas (tamanho médio).
  • 1 lata grande de sardinha.
  • 4 ovos.
  • Óleo ou gordura.
  • Azeitona (opcional).
  • 3 limões (suco).
  • Queijo ralado (opcional).

Tempero

  • 1 tomate sem pele.
  • 1 pimentão.
  • 2 cebolas.
  • 3 gotas de pimenta malagueta.
  • Tempero verde, sal, alho e pimenta-do-reinoa gosto.

Modo de preparo

  • Coloque uma panela com água no fogão e deixe ferver.
  • Descasque os corações, com faca de aço inoxidável.
  • Retire a casca roxa até encontrar o miolo branco.
  • Retire a panela do fogo, esprema 2 limões na água.
  • Corte os corações em pedaços pequenos.
  • Com faca de aço inoxidável, diretamente na água quente com limão, para não escurecer os pedaços.
  • Ferva por 3 minutos.
  • Escorra a água para retirar o amargo.
  • Junte água, sal e o caldo de 1 limão, deixe cozinhar e escorra a água.
  • Corte os temperos bem miudinhos.
  • Junte os pedaços de coração aos temperos e moa na máquina de moer carne.
  • Frite o alho, a pimenta e o sal no óleo da sardinha.
  • Junte, neste tempero, a sardinha amassada e os corações moídos.
  • Retire do fogo, coloque um ovo bem batido e misture bem de leve.
  • Unte uma forma refratária.
  • Coloque a massa, rodelas de cebola, fatias finas de pimentão, salpique queijo ralado e azeitonas.
  • Leve ao forno, em temperatura média.
  • Após assada, sirva quente.

Variação com frango

  • Em lugar da sardinha, pode ser usado frango desfiado, refogado com temperos e com corações de banana.
  • Junte 1 xícara (chá)de leite com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Deixe no fogo para engrossar.
  • Junte 1 lata de ervilha (se quiser).
  • Arrume a torta na forma da mesma maneira que a torta de sardinha.
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