Receita de Torta de couve-flor com frango e requeijão

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • ½ pacote de couve-flor Grano (150g)
  • 2 e ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Como descongelar

  • Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por cerca de 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Pique em pedaços pequenos e reserve.

Massa

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível.
  • Leve ao forno preaquecido 180° por cerca de 20 minutos para pré assar.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Na torta pré-assada, acrescente a couve-flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Dicas

Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.

Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de linhaça, de aveia, de chia etc.

Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa, etc)

Rendimento: 8 pedaços

Tempo de preparo: 40 minutos

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