Receita de Torta de escarola

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal
  • 1/2kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1 pé de escarola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal
  • Manteiga para untar
  • 1 gema batida com algumas gotas de óleo

Modo de preparo

  • Misture a margarina, o óleo, o ovo, o fermento e uma pitada de sal.
  • Depois, vá juntando a farinha de trigo, aos poucos.
  • Trabalhe a massa com as mãos até ela ficar lisa e macia.
  • Refogue a escarola picada no óleo junto com a cebola.
  • Acrescente o amido de milho diluída no leite e tempere com sal.
  • Cozinhe até engrossar um pouco.
  • Abra a massa (reserve 1/3 para cobrir).
  • Forre com ela o fundo e os lados de uma forma de alumínio descartável untada.
  • Recheie com o creme de escarola e cubra com a massa reservada.
  • Pincele com a mistura de gema e óleo.
  • Asse em forno quente até ficar ligeiramente dourada.

Rendimento:6 a 8 porções

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