Receita de Torta de linguiça

Foto: Solange Melati

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de rosca para enfarinhar

Recheio:

  • 500g de linguiiça fresca sem pele esmigalhada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde pícado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento, até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque metade da massa em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
  • Para o recheio, refogue a linguiça na própria gordura até secar toda a água e dourar.
  • Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e o amido de milho dissolvido na água, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo, junte sal, pimenta, cheiro verde e deixe esfriar.
  • Espalhe o recheio sobre a massa da forma e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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