Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de rosca para enfarinhar
Recheio:
- 500g de linguiiça fresca sem pele esmigalhada
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde pícado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento, até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Coloque metade da massa em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
- Para o recheio, refogue a linguiça na própria gordura até secar toda a água e dourar.
- Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate e o amido de milho dissolvido na água, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo, junte sal, pimenta, cheiro verde e deixe esfriar.
- Espalhe o recheio sobre a massa da forma e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos