Receita de Frango ao molho de brócolis

Frango ao molho de brócolis
Foto: Alimente-se Bem

Ingredientes

  • 500 g peito de frango em tiras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola

Molho de brócolis

  • 3 xícaras (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango e deixe descansar por 30 minutos.
  • Refogue o frango em uma panela com o óleo de canola.
  • Se preferir, ele pode ser grelhado. 

Molho de brócolis

  • Cozinhe os brócolis por 3 a 4 minutos em água ou no vapor, retire da água, junte o leite e as alcaparras e triture no liquidificador.
  • Reserve.
  • Refogue rapidamente no azeite a cebola e o alho e acrescente a mistura acima, cozinhando por 2 a 3 minutos.
  • Coloque sobre o frango.

Dica: Substitua a carne de frango por carne bovina.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem em: https://alimentesebem.sesisp.org.br/

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados