Receita de Torta de frango com creme

Torta de frango com creme
Foto: Armazém Tio João

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de água gelada

Recheio

  • 1 peito de frango, cozido e desfiado (500g)
  • 3 ramos de cheiro verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde, sem a água
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto

Creme

  • 2 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (156g) dissolvido em 2 xícaras de água morna
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente grande misture a farinha de trigo, a margarina de milho, a gema, o sal e a água gelada.
  • Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • Numa forma média de aro removível, molde a massa e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • Em um recipiente grande, misture o frango cozido, o cheiro verde, o tomate, o milho verde, as azeitonas e o sal.
  • Reserve.

Creme

  • Em uma panela grande, coloque o azeite Nova Oliva, a cebola e leve ao fogo médio até que doure, adicione a farinha e misture bem.
  • Acrescente, aos poucos, o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido na água morna, mexendo sempre até engrossar.
  • Misture esse creme ao recheio e coloque sobre a massa.
  • Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela