Ingredientes
- 1 kg pernil fatiado
- 100g de manteiga de garrafa
- 2 dentes de alho
- Tomilho
- Pimenta dedo de moça
- Sal
- Pimenta-do-reino
Arroz de China pobre
- Banha
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 400g de linguiça calabresa
- Sal
- 3 xícaras (chá) de arroz
- Água
- Cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e leve para assar na churrasqueira no braseiro de médio (40 cm da brasa) para fraco (60 cm da brasa), virando para assar também os dois lados.
- Prepare a manteiga saborizada.
- Em um recipiente coloque um pouco da manteiga, alho picado, pimenta dedo de moça picado, ramos de tomilho, e misture tudo.
- Vire o pernil, pincele a manteiga, e coloque o pernil no braseiro fraco.
- Em uma panela, derreta a banha, refogue a cebola picada, o alho picado, acrescente rodelas de linguiça calabresa, deixe fritar, refogue o arroz, e coloque a água, misture, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Misture e deixe cozinhar.
- Quando estiver pronto, finalize com cheiro verde.
- Sirva com o pernil.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções