Receita de Pernil fatiado e arroz de China pobre

Pernil fatiado e arroz de China pobre
Foto: Churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas

Ingredientes

  • 1 kg pernil fatiado
  • 100g de manteiga de garrafa
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho
  • Pimenta dedo de moça
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Arroz de China pobre

  • Banha
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 400g de linguiça calabresa
  • Sal
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • Água 
  • Cheiro verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o pernil dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e leve para assar na churrasqueira no braseiro de médio (40 cm da brasa) para fraco (60 cm da brasa), virando para assar também os dois lados.
  • Prepare a manteiga saborizada.
  • Em um recipiente coloque um pouco da manteiga, alho picado, pimenta dedo de moça picado, ramos de tomilho, e misture tudo.
  • Vire o pernil, pincele a manteiga, e coloque o pernil no braseiro fraco. 
  • Em uma panela, derreta a banha, refogue a cebola picada, o alho picado, acrescente rodelas de linguiça calabresa, deixe fritar, refogue o arroz, e coloque a água, misture, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  • Misture e deixe cozinhar.
  • Quando estiver pronto, finalize com cheiro verde.
  • Sirva com o pernil. 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos