Ingredientes
- 500g de batata em rodelas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas em meia luas
- 1kg de carne moída
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Margarina para untar
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, cozinhe a batata com 2 xícaras (chá) do leite, a água e o sal grosso por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Acrescente a cebola, a carne e frite.
- Adicione o tomate, tempere com sal e refogue por mais 5 minutos.
- Desligue e misture a cebolinha.
- Forre um refratário médio untado com rodelas de batata, cubra com 1 xícara (chá) de mussarela e espalhe metade da carne.
- Repita as camadas, terminando em batata.
- Misture o leite restante com os ovos e tempere com sal e pimenta.
- Despeje e polvilhe a mussarela misturada com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos