Receita de Enformado de carne com batata

Ingredientes

  • 500g de batata em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas em meia luas
  • 1kg de carne moída
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Margarina para untar
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em fogo médio, cozinhe a batata com 2 xícaras (chá) do leite, a água e o sal grosso por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Acrescente a cebola, a carne e frite.
  • Adicione o tomate, tempere com sal e refogue por mais 5 minutos.
  • Desligue e misture a cebolinha.
  • Forre um refratário médio untado com rodelas de batata, cubra com 1 xícara (chá) de mussarela e espalhe metade da carne.
  • Repita as camadas, terminando em batata.
  • Misture o leite restante com os ovos e tempere com sal e pimenta.
  • Despeje e polvilhe a mussarela misturada com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email