Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 lata de milho
- 1 copo de requeijão
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200 g de mussarela
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 saquinho de queijo parmesão ralado
- Alho poró
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a farinha, o leite, o óleo e os ovos.
- Bata até ficar uma massa homogênea mais para aguada.
- Se for preciso acrescente um pouco mais de leite para ela ficar igual a um creme.
- Acrescente o fermento e misture com um garfo.
- Reserve.
Recheio
- Cozinhe o peito de frango junto com o caldo de galinha.
- Desfie bem o frango e reserve 1 copo da água onde o frango foi cozido.
- Leve a uma panela com um fio de óleo a cebola cortada em pedaços pequenos, o sal, a pimenta e o alho poró.
- Faça um refogado, assim que os ingredientes começarem a fritar misture o frango, o milho e o copo com o caldo de cozimento do frango.
- Por último acrescente o tomate bem picado em cubinhos.
Montagem
- Unte uma forma de tamanho médio para grande com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje metade da massa.
- Coloque todo o recheio.
- Cubra com uma camada de requeijão e outra camada de queijo mussarela por cima (igual à uma lasanha).
- Despeje o restante da massa e jogue o queijo ralado por cima de toda massa.
- Leve a forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.