Receita de Torta de frango especial com requeijão

Torta de frango especial com requeijão
Foto: Mimoo

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Manteiga Mimoo sem sal gelada em cubos (200 g)
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada, se necessário

Recheio

  • Frango cozido e desfiado – 500 g (peito e sobrecoxa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Alho picado
  • Cebola picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Requeijão cremoso Mimoo (1 embalagem 200 g)
  • Gema para pincelar a massa

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, ovo e sal.
  • Coloque a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa).
  • Faça uma bolinha e reserve na geladeira.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsinha.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça o forno 180º C.

Montagem

  • Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível).
  • Faça rolinhos com a massa e cubra a lateral.
  • Coloque o recheio de frango e espalhe bem com uma colher e cubra o recheio com o requeijão cremoso Mimoo.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Vídeo relacionado

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir