Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Manteiga Mimoo sem sal gelada em cubos (200 g)
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada, se necessário
Recheio
- Frango cozido e desfiado – 500 g (peito e sobrecoxa)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Alho picado
- Cebola picada
- ½ xícara (chá) de salsinha
- Sal e noz-moscada a gosto
- Requeijão cremoso Mimoo (1 embalagem 200 g)
- Gema para pincelar a massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha, ovo e sal.
- Coloque a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa).
- Faça uma bolinha e reserve na geladeira.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsinha.
- Deixe esfriar.
- Aqueça o forno 180º C.
Montagem
- Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível).
- Faça rolinhos com a massa e cubra a lateral.
- Coloque o recheio de frango e espalhe bem com uma colher e cubra o recheio com o requeijão cremoso Mimoo.
- Cubra com o restante da massa.
- Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções