Receita de Torta de frango da tia Lu

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1kg de filé de frango em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até refogar e obter um molho grosso.
  • Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue até o frango amaciar.
  • Retire do fogo e misture os demais ingredientes do recheio.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos o fermento até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até incorporar.
  • Forre uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada com metade da massa.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Desenforme e, se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Rendimento:10 porções

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