Receita de Pudim de claras com molho de gemas

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
  • 12 claras
  • 14 colheres (sopa) de açúcar

Molho

  • 1 litro de leite
  • 12 gemas
  • Açúcar a gosto
  • Licor de cacau ou rum

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Coloque o açúcar numa forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao fogo até o açúcar se dissolver.
  • Com uma colher, espalhe o açúcar caramelizado por toda a forma.
  • Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • Despeje na forma caramelizada e leve ao forno preaquecido, em banho maria, para assar por 70 minutos.
  • Retire, deixe esfriar, solte dos lados e desenforme.

Molho

  • Aqueça o leite com as gemas ligeiramente batidas e adoce a gosto.
  • Cozinhe, mexendo, até que o molho engrosse um pouco.
  • Deixe esfriar e aromatize com o licor.
  • Sirva numa molheira à parte acompanhando o pudim de claras.

Rendimento: 8 porções

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