Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
- 12 claras
- 14 colheres (sopa) de açúcar
Molho
- 1 litro de leite
- 12 gemas
- Açúcar a gosto
- Licor de cacau ou rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Coloque o açúcar numa forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
- Leve ao fogo até o açúcar se dissolver.
- Com uma colher, espalhe o açúcar caramelizado por toda a forma.
- Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Despeje na forma caramelizada e leve ao forno preaquecido, em banho maria, para assar por 70 minutos.
- Retire, deixe esfriar, solte dos lados e desenforme.
Molho
- Aqueça o leite com as gemas ligeiramente batidas e adoce a gosto.
- Cozinhe, mexendo, até que o molho engrosse um pouco.
- Deixe esfriar e aromatize com o licor.
- Sirva numa molheira à parte acompanhando o pudim de claras.
Rendimento: 8 porções