Receita de Torta de frango delicada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 talos de alho poró fatiados
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 1 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa.
  • Adicione a água e misture bem.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho poró.
  • Misture o frango, o tempero e reserve.
  • Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo, formando 2 discos.
  • Forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com 1 disco de massa e espalhe o recheio e o catupiry.
  • Cubra com o outro disco de massa, apertando bem as laterais e pincele com a gema.
  • Se sobrar massa, use para decorar a torta.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos e sirva.

Rendimento: 10 porções

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