Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 5 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 latas de tomate pelado em cubos
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de iogurte (200ml)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pote de Catupiry® (410g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon até soltar a gordura e ficar dourado.
- Retire o bacon e reserve.
- Na gordura do bacon, refogue o alho e a cebola.
- Adicione 1 caldo de galinha, o tomate e o frango.
- Coloque a ervilha, o milho e acerte o sal.
- Desligue o fogo e misture a salsa e o bacon reservado.
- No liquidificador, bata o leite com o iogurte, ovo, óleo e o caldo de galinha restante.
- Aos poucos, adicione a farinha e por último o fermento.
- Em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, coloque o recheio e espalhe o Catupiry.
- Cubra com a massa restante, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos