Receita de Torta à marinheira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mariscos sem casca
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500g de camarão pequeno
  • 300g de lula em anéis
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de requeijão tipo catupiry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de massa folhada

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio os mariscos com o vinho e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra e reserve o líquido da panela.
  • Nesse líquido, cozinhe os camarões e as lulas por 5 minutos.
  • Escorra e reserve o líquido.
  • Em outra panela, coloque a manteiga, acrescente a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Adicione o líquido em que foram cozidos os camarões, o requeijão, sal e pimenta.
  • Com a massa folhada, forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno, coloque o molho por cima, despeje os camarões, as lulas e os mariscos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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