Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de mariscos sem casca
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 500g de camarão pequeno
- 300g de lula em anéis
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de requeijão tipo catupiry
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de massa folhada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio os mariscos com o vinho e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra e reserve o líquido da panela.
- Nesse líquido, cozinhe os camarões e as lulas por 5 minutos.
- Escorra e reserve o líquido.
- Em outra panela, coloque a manteiga, acrescente a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Adicione o líquido em que foram cozidos os camarões, o requeijão, sal e pimenta.
- Com a massa folhada, forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno, coloque o molho por cima, despeje os camarões, as lulas e os mariscos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos