Receita de Torta de frango, ricota e bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo água e sal (200g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de margarina


Recheio

  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peito de frango em pedaços grandes
  • 2 tomates picados
  • 1/4 de cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador.
  • Em uma tigela, misture o biscoito com o parmesão e a margarina até obter uma farofa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com essa farofa.
  • Reserve.
  • Em uma panela, doure o bacon, a cebola, o alho e o frango em fogo médio.
  • Acrescente os tomates, o caldo de legumes e a água.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Com o auxílio de dois garfos, desfie o frango em pedaços pequenos.
  • Adicione o requeijão e a ricota.
  • Despeje esse refogado sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções

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