Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 8 azeitonas verdes picadas
- 1 tomate picado
- 1/2 colher (chá) de alho amassado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite.
- Acrescente a farinha aos poucos, o queijo ralado, o sal, a pimenta e por último o fermento.
- Bata até homogeneizar.
- Divida a massa em duas partes e em uma delas adicione a cenoura amassada e na outra, o espinafre cozido.
- Misture bem.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada, despeje a massa com cenoura, espalhe o recheio e cubra com a massa de espinafre.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de requeijão cremoso.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções