Receita de Torta de marte

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre refogado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o espinafre com o leite, o ovo, óleo e o caldo de legumes.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha e por último o fermento, misturando com uma colher.
  • Despeje em um refratário pequeno e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione a ricota, a salsa, o tomate, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Espalhe sobra a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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