Receita de Torta de frutos do mar

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Óleo para untar

Recheio

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Sal, pimenta-do-reino, salsa picada e noz-moscada a gosto
  • 500g de camarão limpo e cozido
  • 1 xícara (chá) de peixe cozido e partido em lascas
  • 1 xícara (chá) de mariscos cozidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Faça um buraco no centro, coloque as gemas e a clara batida em neve.
  • Adicione o óleo e a banha.
  • Misture com os dedos e adicione a água morna aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Sove e deixe descansar por 3 horas.
  • Com um rolo, abra metade da massa, forre uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada com óleo e reserve.
  • Para o recheio, bata ligeiramente os ovos, acrescente o leite, a maisena, sal, pimenta, salsa e noz-moscada.
  • Misture o camarão, o peixe e os mariscos, despeje na fôrma reservada, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de descanso)

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