Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de banha
- 1/2 xícara (chá) de água
- Óleo para untar
Recheio
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Sal, pimenta-do-reino, salsa picada e noz-moscada a gosto
- 500g de camarão limpo e cozido
- 1 xícara (chá) de peixe cozido e partido em lascas
- 1 xícara (chá) de mariscos cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Faça um buraco no centro, coloque as gemas e a clara batida em neve.
- Adicione o óleo e a banha.
- Misture com os dedos e adicione a água morna aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Sove e deixe descansar por 3 horas.
- Com um rolo, abra metade da massa, forre uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada com óleo e reserve.
- Para o recheio, bata ligeiramente os ovos, acrescente o leite, a maisena, sal, pimenta, salsa e noz-moscada.
- Misture o camarão, o peixe e os mariscos, despeje na fôrma reservada, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de descanso)