Receita de Tortinha de escarola

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de escarola picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o fermento.
  • Reserve.
  • Para o recheio, frite, em fogo médio, o alho no azeite, adicione a escarola e refogue até murchar.
  • Junte o queijo parmesão e misture bem.
  • Misture o recheio com a massa, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher.
  • Despeje o conteúdo em forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
  • Coloque-as em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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