Receita de Torta de legumes enrolados

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 abobrinha
  • 1/2 berinjela
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível canelada.
  • Com um mandolim ou fatiador, corte fatias finas da cenoura, da abobrinha e da berinjela.
  • Corte as fatias ao meio no sentido do comprimento e faça rolinhos.
  • Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, o creme de leite e os queijos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Espalhe sobre a massa folhada.
  • Arrume os rolinhos sobre o creme, afundando levemente.
  • Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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