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Receita de Torta de limão com merengue no copinho


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Merengue

  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa úmida.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.
  • Dissolva o amido de milho na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente.
  • Deixe esfriar levemente e adicione as gemas uma a uma, mexendo com um batedor de arame para não formar grumos.
  • Junte a manteiga e misture.
  • Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar.
  • Para o merengue, na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
  • Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com o biscoito, preencha com o creme de limão e polvilhe com mais biscoito, deixando espaço para o merengue.
  • Finalize com o merengue, decorando os copinhos.
  • Com um maçarico, doure levemente o merengue.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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