Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água ou leite de soja sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de atum light em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 cebola em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, a ervilha, o milho, a cebola, o tomate e a azeitona.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a água ou leite, o óleo, o azeite, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos