Ingredientes
Nhoque
- 600g de banana-da-terra madura
- 1 colher (chá) de sal
- 7 colheres (sopa) de Maizena®
- 8 colheres (sopa) de água
- 200g de manteiga sem sal
- 250g de tomate cereja
- 250g de mozarela de búfala rasgada
Molho de tomate (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado (400g)
- 500ml de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 4 castanhas do Pará raladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos.
- Retire e corte a casca de uma ponta a outra com a ajuda de uma faca e retire a polpa, processe em um liquidificador ou processador adicionando o sal e um pouco de agua se precisar para facilitar bater a banana, liquidifique até que a massa fique lisa.
- Reserve.
- Misture a agua e a Maizena®, leve a pasta da banana para uma panela em fogo médio e vá adicionando a mistura liquida sempre mexendo até terminar, cozinhe a massa por 10 minutos ou até ela começar a soltar da panela.
- Retire e deixe a massa esfriar por completo.
- Em uma superfície limpa, abra a massa em formato de uma corda da grossura que desejar e depois em pequenos nhoques de 2cm de diâmetro.
- Em uma outra panela derreta a manteiga e doure os nhoques, acrescente o tomate cereja e a mozarela de búfala rasgada.
- Reserve.
Molho de tomate
- Para o molho de tomate, aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e tomilho.
- Adicione o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e siga com o tomate pelado, água, açúcar, canela, sal e pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Acrescente os nhoques ao molho e finalize colocando a castanha por cima, sirva logo em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos