Receita de Nhoque de banana da terra com mussarela e tomate

Foto: Maizena

Ingredientes

Nhoque

  • 600g de banana-da-terra madura
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 colheres (sopa) de Maizena®
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 200g de manteiga sem sal
  • 250g de tomate cereja
  • 250g de mozarela de búfala rasgada

Molho de tomate (opcional)

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 500ml de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 4 castanhas do Pará raladas

Modo de preparo
Nhoque

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos.
  • Retire e corte a casca de uma ponta a outra com a ajuda de uma faca e retire a polpa, processe em um liquidificador ou processador adicionando o sal e um pouco de agua se precisar para facilitar bater a banana, liquidifique até que a massa fique lisa.
  • Reserve.
  • Misture a agua e a Maizena®, leve a pasta da banana para uma panela em fogo médio e vá adicionando a mistura liquida sempre mexendo até terminar, cozinhe a massa por 10 minutos ou até ela começar a soltar da panela.
  • Retire e deixe a massa esfriar por completo.
  • Em uma superfície limpa, abra a massa em formato de uma corda da grossura que desejar e depois em pequenos nhoques de 2cm de diâmetro.
  • Em uma outra panela derreta a manteiga e doure os nhoques, acrescente o tomate cereja e a mozarela de búfala rasgada.
  • Reserve.

Molho de tomate

  • Para o molho de tomate, aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e tomilho.
  • Adicione o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e siga com o tomate pelado, água, açúcar, canela, sal e pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Acrescente os nhoques ao molho e finalize colocando a castanha por cima, sirva logo em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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