Ingredientes
- 300g de ricota amassada
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de atum em conserva de óleo
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para untar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a ricota por uma peneira.
- Em uma tigela, misture a ricota, as gemas, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite.
- Acrescente o atum com o óleo da conserva e o espinafre.
- Junte as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Unte um refratário médio e despeje a mistura de ricota e atum.
- Salpique a superfície com a farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos