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Receita de Torta de ricota e atum


Avaliação: / Torta de ricota e atum3 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 300g de ricota amassada
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de atum em conserva de óleo
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Passe a ricota por uma peneira.
  • Em uma tigela, misture a ricota, as gemas, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite.
  • Acrescente o atum com o óleo da conserva e o espinafre.
  • Junte as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Unte um refratário médio e despeje a mistura de ricota e atum.
  • Salpique a superfície com a farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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