Receita de Torta de liquidificador sem lactose e sem gluten

Foto: Verde Campo

Ingredientes

Massa básica

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho grande (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos

Recheio

  • 1 lata de atum light conservado em água
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture o recheio em uma vasilha e reserve.
  • Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador.
  • Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
  • Despeje a massa (que fica bem líquida mesmo) em cima do recheio e misture bem.
  • Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  • Faça o teste do palito.
  • Sirva em seguida.

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