Receita de Torta de macarrão com espinafre

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de macarrão cozido (pode ser sobras)
  • 500 ml de leite frio
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 4 gemas
  • 100 ml de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de queijo tipo parmesão
  • 50 g de queijo tipo provolone (opcional)
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco cortado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 claras batidas em neve

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre escaldadas e cortadas em tiras
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Cobertura

  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Para assar
  • 1 forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Recheio

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
  • Acrescente o espinafre e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
  • Misture o requeijão e reserve.

Massa

  • Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento, os queijos e o cheiro verde.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Por último, misture delicadamente as claras em neve.

Montagem

  • Coloque a metade da massa na forma, espalhe o recheio e acrescente o restante da massa.
  • Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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