Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de macarrão cozido (pode ser sobras)
- 500 ml de leite frio
- 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubinhos
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 4 gemas
- 100 ml de óleo
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de queijo tipo parmesão
- 50 g de queijo tipo provolone (opcional)
- ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco cortado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 claras batidas em neve
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de alho amassado
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre escaldadas e cortadas em tiras
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Cobertura
- 50 g de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Para assar
- 1 forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
- Acrescente o espinafre e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
- Misture o requeijão e reserve.
Massa
- Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento, os queijos e o cheiro verde.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Montagem
- Coloque a metade da massa na forma, espalhe o recheio e acrescente o restante da massa.
- Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos