Ingredientes
Pasta de pesto e iogurte
- 55 g de folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho, amassado
- 1 colher (sopa) de pinolis
- 250 g de iogurte natural desnatado
Pasta de ervas frescas
- 100 g de requeijão light
- 70 g de iogurte natural desnatado
- 1 cebolinha-verde, picada bem fina
- 2 colheres (sopa) de salsinha, picada bem fina
- 1 colher (sopa) de cebolinha-francesa, bem picadinha
- 1 colher (chá) de vinagre de estragão
Pasta de tomate à italiana
- 55 g de tomates desidratados (embalados secos)
- 85 g de queijo cottage
- 85 g de iogurte natural desnatado
- 30 g de folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta
Para servir
- 450 g de legumes crus variados, como cenouras, abobrinhas, miniespigas de milho (fervidas por 1 minuto), vagens (fervidas por 1 minuto), pimentões, folhas de endívia e brócolis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a pasta de pesto e iogurte, use um pilão para triturar o manjericão, o alho e os pinolis.
- Adicione 1 colher (sopa) por vez do iogurte, mexendo até que esteja bem incorporado.
- Tempere a gosto. Você também pode bater todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador.
- Transfira para uma tigela, tampe e refrigere até o momento de usar.
- Para a pasta de ervas, misture os ingredientes em uma tigela, tampe e refrigere até a hora de usar.
- Para a pasta de tomate à italiana, coloque os tomates desidratados em um recipiente refratário e cubra-os com água fervente.
- Deixe de molho por 30 minutos ou até que estejam macios.
- Escorra-os bem, seque-os e pique-os bem finos.
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata o queijo cottage com o iogurte.
- Você também pode passar o queijo por uma peneira e misturá-lo ao iogurte.
- Transfira para uma tigela e adicione os tomates.
- Tampe e refrigere até o momento de usar.
- Pouco antes de servir a pasta de tomate à italiana, adicione o manjericão picadinho e tempere a gosto.
- Sirva as pastas em tigelinhas arrumadas em um prato grande com os legumes cortados em tiras.