Receita de Macarrão com Almôndega de atum do Edu Guedes

Ingredientes

  • Água para cozinhar o macarrão
  • 500 g macarrão tipo fusili
  • Sal

Almôndega e molho vermelho

  • 2 xícaras (chá) atum fresco ou em lata em água escorrida
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • ½ cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar as mãos
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão fuzili em água e sal.
  • Reserve.

Almôndega de atum

  • Escorra bem o atum para ficar bem seco, misture a batata cozida, o ovo, a farinha, e o cheiro-verde.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e modele as bolinhas com as mãos ligeiramente enfarinhadas.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra e sirva acompanhado com um molho de tomate sobre o macarrão.

Molho branco

  • Em outra panela, aqueça a manteiga e dourar a cebola.
  • Frite a farinha de trigo e acrescente o leite e o creme de leite.
  • Mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque a noz moscada e junte o queijo prato e o presunto.
  • Sirva com o macarrão reservado.

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