Receitas > Tortas salgadas > Torta de mandioca com carne desfiada

Receita de Torta de mandioca com carne desfiada


Avaliação: / Torta de mandioca com carne desfiada5 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida amassada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar a assadeira

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até que doure.
  • Junte o alho, o pimentão e frite por mais 2 minutos.
  • Adicione a carne desfiada, os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Desligue o fogo, misture a salsinha, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Bata todos os ingredientes da massa do liquidificador até que fique homogêneo.
  • Despeje metade da massa em um refratário untado com margarina, distribua o recheio e cubra com o restante sa massa.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até que doure.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Calorias: 218 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso