Receita de Torta de mandioquinha com queijo

Ingredientes

  • 1/2 kg queijo-de-minas fresco picado
  • 1 xícara (chá) mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 kg mandioquinha média
  • 2 tomates verdes médios picados em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) orégano
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Descasque as mandioquinhas e coloque-as em uma panela com 1 litro de água fervente.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe as mandioquinhas pelo espremedor aparando em uma tigela.
  • Misture 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, as gemas, o parmesão, a mussarela e o sal.
  • Reserve.
  • Forre o fundo de uma assadeira (33cm x 23cm), untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva com a metade da massa, distribua o queijo misturado com os tomates, o azeite de oliva restante, o orégano e o sal.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno por 35 minutos ou até a superfície dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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