Ingredientes
- 1/2 kg queijo-de-minas fresco picado
- 1 xícara (chá) mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- 8 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 kg mandioquinha média
- 2 tomates verdes médios picados em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) orégano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Descasque as mandioquinhas e coloque-as em uma panela com 1 litro de água fervente.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e passe as mandioquinhas pelo espremedor aparando em uma tigela.
- Misture 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, as gemas, o parmesão, a mussarela e o sal.
- Reserve.
- Forre o fundo de uma assadeira (33cm x 23cm), untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva com a metade da massa, distribua o queijo misturado com os tomates, o azeite de oliva restante, o orégano e o sal.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até a superfície dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções