Ingredientes
- Óleo para untar e pincelar
- 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
- 1 gema para pincelar
Antepasto
- 2 berinjelas em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o antepasto, em uma tigela, misture as berinjelas, a abobrinha, o pimentão, a cebola, as uvas-passas, as azeitonas e o azeite, e tempere com sal e orégano.
- Despeje em uma fôrma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire, deixe esfriar, junte o vinagre, o bacon frito e o cheiro-verde, e misture.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário médio untado com uma parte da massa e espalhe o antepasto sobre ela.
- Cubra com a massa restante cortada em tiras, trançando.
- Pincele com óleo e a gema batida, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos