Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500g de batatas cozidas e espremidas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de palmito refogado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas e a margarina até ficar cremoso.
- Acrescente a batata, a farinha, o leite, o parmesão, sal e o fermento, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira e misture delicadamente às claras em neve.
- Misture os ingredientes do recheio e coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos