Receita de Torta de batata com palmito

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500g de batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de palmito refogado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas e a margarina até ficar cremoso.
  • Acrescente a batata, a farinha, o leite, o parmesão, sal e o fermento, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente às claras em neve.
  • Misture os ingredientes do recheio e coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela