Receita de Torta de milho e brócolis

Ingredientes

Massa

  • 100g de margarina
  • 1 gema
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Queijo ralado para salpicar

Modo de preparo

Massa

  • Misture a margarina, gema, caldo de legumes dissolvido na água quente e farinha de trigo.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Forre uma forma de aro removível e leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos.

Recheio

  • Misture o leite caldo de legumes, a farinha, a margarina e o queijo ralado.
  • Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e doure o alho, refogue os brócolis e o milho.
  • Junte o sal misture e reserve.
  • Espalhe o creme reservado sobre a massa pré-assada.
  • Distribua o refogado de brócolis e o milho cubra com os ovos batidos com leite.
  • Salpique queijo raldo por cima.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email