
Ingredientes
Massa
- 200g de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Suflê
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 vidro de palmito grande
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 50g de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 3 claras em neve
- Queijo ou farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a banha, as gemas, o ovo levemente batido e o sal.
- Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso.
- Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo.
- Pré-asse a quiche em forno 200°C por 20 minutos.
- Retire do forno e empregue o recheio.
- Polvilhe com queijo ralado.
- Leve novamente ao forno preaquecido 180°C a 200°C por aproximadamente 15 minutos.
Suflê
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o palmito picado e cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos.
- Coloque em um refratário e acrescente as gemas, creme de leite (sem soro), queijo ralado, sal e pimenta.
- Misture e adicione a farinha.
- Mexa.
- Agregue as claras batidas em neve.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos