Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 200 g de milho verde
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de pastas de alho sem sal
- 1 cubo de caldo de carne ou 1 pacotinho de pó de caldo de carne
- ½ maço de salsinha
- Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para refogar
- 100 g de azeitona verde sem caroço picada (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média coloque o óleo (a quantidade sempre depende do seu gosto, se é mais ou menos oleosa que gosta da sua comida, eu normalmente coloco mais ou menos 1 ou 2 colheres no máximo) e a cebola e deixe fritar até que fique transparente.
- Adicione o alho e frite mais um pouquinho, junte a carne, mexendo sempre para que ela frite e não solte muita água.
- Coloque o milho em uma vasilha e leve ao micro-ondas para que cozinhem um pouco coberto com água, mais ou menos 5 minutos, enquanto você refoga a carne.
- O milho cozido, escorra e adicione à mistura da carne juntamente com o caldo de carne dissolvido em ¼ xícara (chá) de água, junte azeitona picada.
- Continue mexendo e até que a carne esteja cozida.
- Experimente o sal e junte a pimenta de sua preferência.
- Desligue o fogo e, se for servir logo, coloque a salsinha e a cebolinha, misturando bem, com o fogo já apagado.
- O gosto é outro quando a salsinha fica cozida.
- Se não for servir na hora, esquente bem e deixe a salsinha e a cebolinha picadas e na hora de servir adicione ambas, mexendo bem.
- Sirva com arroz e feijão e uma verdura ou legume de sua preferência.
- Essa mistura pode ser usada também como recheio de tortas, bolinho de carne moída ou pastel.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos