Receita de Carne moída refogada com milho

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 200 g de milho verde
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de pastas de alho sem sal
  • 1 cubo de caldo de carne ou 1 pacotinho de pó de caldo de carne
  • ½ maço de salsinha
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar
  • 100 g de azeitona verde sem caroço picada (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela média coloque o óleo (a quantidade sempre depende do seu gosto, se é mais ou menos oleosa que gosta da sua comida, eu normalmente coloco mais ou menos 1 ou 2 colheres no máximo) e a cebola e deixe fritar até que fique transparente.
  • Adicione o alho e frite mais um pouquinho, junte a carne, mexendo sempre para que ela frite e não solte muita água.
  • Coloque o milho em uma vasilha e leve ao micro-ondas para que cozinhem um pouco coberto com água, mais ou menos 5 minutos, enquanto você refoga a carne.
  • O milho cozido, escorra e adicione à mistura da carne juntamente com o caldo de carne dissolvido em ¼ xícara (chá) de água, junte azeitona picada.
  • Continue mexendo e até que a carne esteja cozida.
  • Experimente o sal e junte a pimenta de sua preferência.
  • Desligue o fogo e, se for servir logo, coloque a salsinha e a cebolinha, misturando bem, com o fogo já apagado.
  • O gosto é outro quando a salsinha fica cozida.
  • Se não for servir na hora, esquente bem e deixe a salsinha e a cebolinha picadas e na hora de servir adicione ambas, mexendo bem.
  • Sirva com arroz e feijão e uma verdura ou legume de sua preferência.
  • Essa mistura pode ser usada também como recheio de tortas, bolinho de carne moída ou pastel.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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