Receitas > Tortas salgadas > Torta de minuto

Receita de Torta de minuto


Avaliação: / Torta de minuto5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo
  • 500g de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, a farinha de trigo, a farinha de aveia, sal e o fermento até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar levemente.
  • Adicione os tomates, o pimentão, o presunto, a azeitona, o cheiro verde, sal e molho de pimenta.
  • Refogue, mexendo com uma colher, até desmanchar e secar o tomate.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a metade da massa em uma fôrma untada.
  • Espalhe o recheio morno e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso