Receita de Torta de minuto

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo
  • 500g de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, a farinha de trigo, a farinha de aveia, sal e o fermento até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar levemente.
  • Adicione os tomates, o pimentão, o presunto, a azeitona, o cheiro verde, sal e molho de pimenta.
  • Refogue, mexendo com uma colher, até desmanchar e secar o tomate.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a metade da massa em uma fôrma untada.
  • Espalhe o recheio morno e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo

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