Ingredientes
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 1 pimentão amarelo
- 500g de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e molho de pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, a farinha de trigo, a farinha de aveia, sal e o fermento até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar levemente.
- Adicione os tomates, o pimentão, o presunto, a azeitona, o cheiro verde, sal e molho de pimenta.
- Refogue, mexendo com uma colher, até desmanchar e secar o tomate.
- Retire do fogo.
- Coloque a metade da massa em uma fôrma untada.
- Espalhe o recheio morno e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo