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Receita de Torta de carne com creme de cenoura


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 cenouras grandes cozidas e picadas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Salsa desidratada para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento, sal, pimenta e misture.
  • Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e deixe esfriar.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada e espalhe o recheio.
  • Cubra com o restante da massa, polvilhe com salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar.
  • Desinforme ainda morna, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 1h 15 minutos

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