Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 cenouras grandes cozidas e picadas
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Salsa desidratada para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento, sal, pimenta e misture.
- Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o tomate e refogue por mais 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e deixe esfriar.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada e espalhe o recheio.
- Cubra com o restante da massa, polvilhe com salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar.
- Desinforme ainda morna, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1h 15 minutos