Receita de Torta de mussarela e presunto

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 150g de presunto em fatias
  • 1 tomate em fatias
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, o fermento, o leite e o sal.
  • Adicione as claras batidas em neve e misture.
  • Em um refratário redondo pequeno untado, espalhe metade da massa.
  • Recheie com a mussarela, o presunto, o tomate, a azeitona e tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela