Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 150g de presunto em fatias
- 1 tomate em fatias
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, o fermento, o leite e o sal.
- Adicione as claras batidas em neve e misture.
- Em um refratário redondo pequeno untado, espalhe metade da massa.
- Recheie com a mussarela, o presunto, o tomate, a azeitona e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos