Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 250g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate maduro picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
- Acrescente a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione o ovo ligeiramente batido com um garfo e misture rapidamente.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma vasilha, bata o ovo e o creme de leite usando um garfo.
- Adicione a mussarela, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e manjericão e misture com uma colher.
- Abra metade da massa entre duas folhas plásticas com um rolo até obter 3mm de espessura.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e espalhe o recheio.
- Abra o restante da masssa e cubra, apertando bem as laterais para selar.
- Decore com o restante da massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a massa dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Corte em fatias e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)