Receita de Torta de mussarela temperada

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate maduro picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  • Acrescente a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione o ovo ligeiramente batido com um garfo e misture rapidamente.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma vasilha, bata o ovo e o creme de leite usando um garfo.
  • Adicione a mussarela, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e manjericão e misture com uma colher.
  • Abra metade da massa entre duas folhas plásticas com um rolo até obter 3mm de espessura.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e espalhe o recheio.
  • Abra o restante da masssa e cubra, apertando bem as laterais para selar.
  • Decore com o restante da massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a massa dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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